今年の夏のお弁当
そういえば、全然画像を撮ってないね。そのうち撮ろうかな。
最近のお弁当のメニューはこんな感じ。
- 自然解凍タイプの市販の冷凍食品
- 小分け冷凍したおかず
- 果物や生野菜
ここからの組み合わせ。市販品は鶏のから揚げやグラタンなどで、子どもたちにしか入れません。
小分けのおかずは、オクラやモロヘイヤやひじきやさつまいものレモン煮など。夕飯の支度のときに作ったものを、シリコーンの小分けカップに入れて、急速冷凍したもの。わたしのお弁当はほぼこういうおかず。
ここに、うらんやせっちーのお楽しみ、デザート系として果物を切って入れます。
うらんの主食はご飯ですが、せっちーは↓の道具で、食パンで一口大のたい焼きのサンドです。
- 出版社/メーカー: タカラトミーアーツ(TAKARATOMY A.R.T.S)
- 発売日: 2012/07/26
- メディア: おもちゃ&ホビー
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お弁当作り、朝は極力火を使わず、詰めるだけの作業になってきています。